Drum Band

Drumband, Jadi Sarana Tepat Bentuk Disiplin dan Jiwa Tanggungjawab Siswa

Sejak 2016 lalu SMA Muhammadiyah 4 Lamongan, memutuskan sediakan drumband sebagai satu dari aktivitas yang bisa diikuti siswanya.

Lewat ekstrakurikuler (ekskul) ini, sekolah meyakini akan menjadi sarana tepat membentuk sikap disiplin dan jiwa tanggungjawab pada diri peserta didiknya.

“Manfaatnya sangat banyak. Satu di antaranya adalah anak-anak bisa dibentuk agar lebih disiplin dan lebih bertanggungjawab,” ujar Waka Kesiswaan SMA Muhammadiyah 4 Lamongan, Ma’bad Alfarisi, S.Pd.I (29/3/2017).

Setahun berjalan, katanya, ada cukup banyak perubahan signifikan terhadap siswa.

Terutama sikap yang lebih disiplin dalam banyak hal seperti disiplin waktu, juga lebih bertanggungjawab.

Seperti lebih bertanggungjawab menjaga alat musik dan fasilitas lain yang disediakan sekolah. Mengambil dengan baik, menggunakan dengan baik, dan kembali menyimpan di tempat usai digunakan

“Ada perubahan terhadap anak-anak. Mereka terlihat sangat disiplin, dan saya perhatikan mereka juga benar-benar lebih punya jiwa tanggungjawab”.